samedi 19 décembre 2009

Une recette simple en 13 lignes

Je me passionne pour la cuisine en ce moment. Aujourd'hui, j'aimerais partager avec vous une recette très courante et pourtant rarement expliquée par écrit: « le spaghetti bolo à l'estudiantine ». Dans une vieille casserole, faire cuire 200 grammes de spaghettis de la marque « numéro 1 » dans l'eau bouillante. Egoutter et laisser reposer 48 heures sur une table encombrée, avec le chauffage à fond. Dans un autre récipient, réchauffer un bloc de sauce bolognaise congelé depuis six mois. Laisser reposer la sauce 24 heures sur la même table, et les 24 heures suivantes au frigo, sans couvrir la casserole. La veille du repas, boire une dizaine de bières en canette, d'affilée et sans manger. Se coucher directement ensuite. Le lendemain, vers onze heures, détacher la sauce bolognèse à l'aide d'une cuillère à soupe et la mélanger aux pâtes. Réchauffer le tout à feu doux en remuant de façon énergique à l'aide d'un ustensile en bois, et en jurant. Astuce: ajouter une noix de beurre. Lorsqu'une odeur de brûlé se dégage, servir immédiatement avec du fromage rapé. S'accompagne idéalement d'un soda de marque bien frais. Ceux qui salivent savent de quoi je parle.

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