lundi 2 novembre 2009

La cuisine pour les nuls

J'aimerais m'adresser directement aux personnes qui rédigent les recettes de cuisine sur Internet. Y en a marre! D'abord, vos listes d'ingrédients sont incomplètes. C'est vrai, ça commence toujours par une belle liste soi-disant "exhaustive". On l'imprime. On va au supermarché pendant une heure et demi (car ce que vous demandez est en général très dur à trouver). Et puis, plus tard, en plein milieu de la préparation, vous nous sortez un "bâton de cannelle", "de l'amidon de maïs", ou des "cerneaux de noix concassés". Ce n'était pas prévu au programme! Et c'est pas vraiment le genre de trucs qu'on a sous la main quand on ne cuisine jamais! Ah oui, et arrêtez aussi avec les portions pour 6 à 8 personnes!  On débute! On va pas tester directement la recette sur des invités. Ensuite, il faut éviter tous les termes imprécis du genre "éventuellement" ou "quelques". Ca nous perturbe! On a besoin de précision. Et puis surtout, surtout... il faut cesser de croire que tout le monde maîtrise votre vocabulaire barbare. Pour nous, il y a "faire cuire", "couper", "éplucher", et "mélanger". Tout le reste, il faut l'expliquer concrètement. Inutile de nous planter en fin de recette avec un "ébarder", un "chaufroiter" ou un "émonder". On sait pas ce que c'est! En fait, vous les grands cuisiniers, vous êtes pires que les avocats!

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